Меню

В Челябинске состоялся торжественный прием представителя Башкортостана

26.12.2019 14:41 - автор Сергей Таран
В Челябинской области состоялся торжественный прием у представителя Башкортостана Амура Хабибуллина. Мероприятие было посвящено Дню Конституции Республики Башкортостан. Праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере.
В Челябинске состоялся торжественный прием представителя Башкортостана
Фото со стены сообщества «Уралым» в соцсети «ВКонтакте»

Постпредство Башкортостана как государственный орган выполняет серьезную задачу – представление интересов соседней республики в области экономики, политики, науки, культуры. Оказывает помощь башкирским общественным организациям и поддерживает межнациональные проекты.

Такие же полномочия башкирское посольство, кроме Челябинской области, выполняет и на территории ряда субъектов РФ – Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО и Пермском крае.

О Башкортостане знают не только соседи, но и далеко за пределами РФ. Важно, что бизнес-сообщество Урала активно сотрудничает с республикой.

Среди гостей на приеме были представители Ассоциации уральского предпринимательства. Свои поздравления принес консул Вьетнамской республики, заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров, депутаты Госдумы Андрей Барышев и Анатолий Литовченко, представители городской думы, главы муниципалитетов Южного Урала.

Медиасообщество представлено было крупными холдингами СМИ: ОТВ, ЧГТРК «Южный Урал», Издательский дом «Гранада Пресс», «Медиазавод», «Хорошие новости». Генеральный директор «Первого областного телеканала» Олег Гербер высоко оценил работу ТВ-передачи и газеты «Уралым».

Побывало на торжественном приеме и руководство Регионального духовного управления мусульман и общественных организаций.

Амур Хабибуллин поблагодарил гостей за помощь в работе представительства. По традиции активные южноуральцы получили медали в честь 100-летия Башкортостана и награды за помощь в возведении памятника воинам 1812 года.

Праздничный концерт состоял из выступлений артистов Челябинской эстрады.
На мероприятии была выставлена фотозона от СМИ «Уралым», где желающие фотографировались в башкирском традиционном наряде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»