Меню

В Челябинске контракт на уборку улиц не достанется победителю торгов

26.12.2019 14:47 - автор Сергей Таран
Компания «Ант», победившая на торгах по получению подряда на уборку улиц в Советском и Центральном районах, лишилась контракта стоимостью 500 млн рублей. Теперь договор заключают с другой фирмой, но с контрактом на 10 млн рублей дороже.

Фото Вячеслава Шишкоедова

Как передает издание «ЮП», в мэрии возникли сомнения относительно достоверности документов, которые представил победитель торгов. Основной профиль компании «Ант» — поставка компьютеров, полиграфия, торговля мебелью, оргтехникой. А информация, что ООО «Ант» якобы работало на субподряде с одним из дорожных предприятий ХМАО, не подтвердилась. А это нарушение одного из главных аукционных требований. Дорожный контракт, как и предусмотрено законодательством, решено передать второму участнику торгов – ООО «Стройтех».

«Это решение принято, поскольку ООО «Ант» не смогло подтвердить свой опыт дорожных работ в течение двух лет, о котором они сообщали в тендерной заявке. Сейчас решается вопрос об обращении в полицию и прокуратуру», – сказал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»