Меню

Юные герои-южноуральцы получили в награду «Горячее сердце»

26.12.2019 16:27 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер вручил заслуженные награды лауреатам всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».
Юные герои-южноуральцы получили в награду «Горячее сердце»
Фото с сайта gubernator74.ru

В этом году поощрение получили три молодых жителя Челябинской области – Кристина Евтушенко, Алена Волкова и Дим Гиндыш.

Кристина заменила маму своим шестерым братьям и младшей сестренке. Девушке было 19 лет, когда умер ее отец, а вскоре и мама. Восемь детей в одночасье осиротели. Самому младшему ребенку было всего четыре года. Кристина приняла решение сохранить семью. Девушку поддержали власти поселка и поручились за нее перед органами опеки. За шесть месяцев испытательного срока Кристина доказала, что хорошо справляется с уходом за детьми. Поэтому братьев и сестру было решено оставить с ней.

Алена Волкова, рискуя жизнью, спасла тонущую девочку. В 2018 году она отдыхала на берегу городского пруда. В воде она заметила ребенка, не подававшего признаков жизни. Алена подплыла ближе и, быстро оценив обстановку, вытащила девочку на берег и обратилась за помощью к дежурившим на пляже казакам-спасателям. Вскоре приехала бригада скорой помощи и доставила пострадавшую в больницу.

Дим Гиндыш, рискуя жизнью, сумел остановить грабителя. Сейчас отважный парень служит в армии, награду он получит в будущем году.
– Я испытываю гордость, когда вижу, что у нас есть такие земляки! Общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – награда тем, кто не проходит мимо беды, проблемы, кто проявляет силу духа, силу воли, идет на помощь людям, – обратился к награжденным губернатор Алексей Текслер.
С ноября 2013 года лауреаты всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» получают награды. Это выражение признания детям и молодежи в возрасте до 23 лет за неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстную помощь людям или за преодоление трудной жизненной ситуации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»