Меню

В 2019 году челябинцы стали чаще искать работу

27.12.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук

По итогам года аналитики компании HeadHunter выделили пять главных факторов, превалировавших на рынке труда в Челябинской области.



Фото из архива «ВЧ»

  1. Число желающих найти работу увеличилось на 13%, в то время как количество вакансий осталось на уровне 2018 года.

2. Чаще всего пытались трудоустроиться люди с высшим образованием – больше половины, 62 % соискателей, имеют за плечами вуз и еще половина успела получить приличный опыт работы – от шести лет. Среди возрастных групп наиболее активной была категория 18-30 лет.

3. Наибольшая конкуренция при трудоустройстве наблюдалась в сфере высшего менеджмента – восемь претендентов на одну заявку, популярностью также пользуется госслужба – семь резюме. Проще всего с поиском работы пришлось рабочим, медикам и фармацевтам, страховщикам, обслуживающему персоналу – здесь на одну вакансию приходилось в среднем одно-два резюме, что говорит о явном дефиците кадров.

4. Самой популярной профессиональной сферой и у работодателей, и у соискателей Южного Урала вновь стали «Продажи» – данная сфера не сдает позиции уже несколько лет. По количеству вакансий на втором месте – «Производство», на третьем – «Рабочий персонал». По количеству резюме – «Производство» и «Административный персонал».

5.      Средняя предлагаемая заработная плата в Челябинске в уходящем году составила 34 тысячи рублей, в области чуть ниже – 30 тысяч, что впрочем ниже, чем заявляют соискатели. Самую высокую зарплату в 350 тысяч рублей работодатель был согласен платить за продажи металлообрабатывающего оборудования. В 200 тысяч оценили услуги главного эксперта металлургического производства в Магнитогорске.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»