Меню

Более 200 южноуральских подростков получили генетические паспорта

26.12.2019 17:13 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 26 декабря, в региональном министерстве здравоохранения проходит открытый совет общественных организаций по защите прав пациентов.
Более 200 южноуральских подростков получили генетические паспорта
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Обсуждается будущее региона – здоровье наших детей. Речь о том, как выполняется национальный проект «Здравоохранение» в педиатрической службе области и программы развития детского здравоохранения.

Сохранению и восстановлению детского здоровья на Южном Урале уделяется особое внимание. Для этого в ведущих больницах области внедряют прогрессивные технологии, в помощь врачам приобретают современное оборудование.

Как передает телеграм-канал «Вечерка», только в прошлом году в регионе было закуплено 257 единиц новой медицинской техники, в этом году медучреждения получили еще 62 единицы оборудования, в том числе аппараты МРТ. За семь лет в 63 раза увеличилось число щадящих, эндоскопических оперативных вмешательств.
Но, как это ни банально звучит, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому усилия медиков сосредоточены на профилактике заболеваний.

Отметим, что 258 подростков в области уже получили медико-генетические паспорта. Что это дает? Возможность выявлять предрасположенность к заболеваниям, исходя из этого, составлять комплекс профилактических мероприятий и план обследований, чтобы предупредить развитие болезни. Более того, паспорт содержит даже рекомендации по выбору будущей профессии.

Тревожная тенденция: в уходящем году на первый план среди причин смертности выходят внешние факторы – пожары, угрозы при купании в водоемах и другие опасные ситуации. Помочь в решении проблемы способны общественные организации, отмечают участники совета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»