Меню

Челябинские пограничники помогли заблудившимся в Казахстане россиянам

26.12.2019 17:28 - автор Борис Уржанов

Двое туристов из России попали в Казахстане в трудную ситуацию: они на машине «Ауди» сбились с пути и застряли в снегу. Им помогли челябинские пограничники.



Фото с сайта wikipedia.org

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, россияне на машине ехали из южно-казахстанского города Шымкента в Екатеринбург. Однако на территории Костанайской области они сбились с маршрута, съехали с дороги и застряли в снегу. Замерзшие туристы позвонили в Единую дежурную диспетчерскую службу Карталинского района. Оператор сообщил пограничникам о произошедшем.

Сотрудники пограничной службы совместно с казахстанскими коллегами провели согласованные поисковые мероприятия, и в течение часа заблудившиеся россияне были найдены пограничниками РК. Как оказалось, туристы застряли недалеко от поселка Аятский Денисовского района Костанайской области.

Россиянам оказали помощь и сопроводили их до города Рудного Костанайской области, где они смогли отдохнуть и построить необходимый маршрут, информировали в Пограничном управлении.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»