Меню

Врачи назвали лучшее место в Челябинске для детского центра хирургии

27.12.2019 15:42 - автор Наталья Фирсанова
Выбор ведущих южноуральских специалистов единодушен и обоснован: новый хирургический корпус должен быть построен только на территории Челябинской областной детской больницы.
Врачи назвали лучшее место в Челябинске для детского центра хирургии
Фото из официальной группы ЧОДКБ в соцсетях

Размещение нового здания вдали от других больничных корпусов повышает риск неблагоприятного исхода для экстренных пациентов.
– Временной фактор – это самое главное. На базе нашего отделения находится травмоцентр, куда привозят детей с тяжелейшими травмами, и минуты решают всё. На территории детской больницы сосредоточены основные и вспомогательные службы, которые участвуют в спасении пациентов, – подчеркивает главный детский травматолог Челябинской области, заведующий отделением ортопедии и травматологии ЧОДКБ Олег Стариков.
В медучреждении создана сильная мультидисциплинарная команда. Она объединяет специалистов разных направлений. В любое время суток врачи готовы проконсультировать и оказать помощь пациенту, поступившему, например, с дорожной или высотной травмой, с серьезной хирургической патологией, приводит свои аргументы заведующая отделением анестезиологии и реанимации ЧОДКБ Елена Грицкова.
– В кратчайшие сроки мы можем провести обследование и приступить к хирургическому лечению, – рассказывает доктор.
Подразделения детской областной больницы, как единый организм, связаны друг с другом. Онкогематологический центр – гордость Южного Урала. Но центру, где спасают детишек, больных раком, жизненно необходимо соседство с другими отделениями и областной станцией переливания крови.
– Мы, онкогематолги, не можем работать в отрыве от других специалистов многопрофильной клиники. Нам нужны гинекологи, офтальмологи, хирурги, нейрохирурги, лучевики, диагносты, клиническая лаборатория и другие службы. Мы не можем везти кровь, необходимую больному ребенку, через весь город, простаивая в автомобильных пробках. Медицинская помощь детям нужна здесь и сейчас, – объясняет заместитель главного врача по онкогематологии, доктор медицинских наук Ирина Спичак.
Уровень лечения детей в челябинской онкогематологии такой же, как в федеральных центрах. Но условия оставляют желать лучшего. Центру остро не хватает площадей. Проблема будет решена, когда построят новый корпус.
– Мы очень хотим, чтобы у нас было достаточно площадей для размещения современного оборудования, чтобы наши дети с мамами располагались в свободных комфортных палатах и мамам не приходилось спать на раскладушках, чтобы кухня, прачечная и другие помещения соответствовали уровню федеральных центров. Но нас нельзя отрывать от многопрофильной клиники, – подчеркивает Ирина Спичак.
Напомним, о судьбе городского бора в связи с предстоящей стройкой челябинцы спросили губернатора во время прямой линии. Алексей Текслер заверил: ни одна лишняя сосна не пострадает. Более того, на территории медгородка будут высажены молодые деревья.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»