Меню

Под Челябинском с должности снят скандально известный настоятель храма

28.12.2019 17:47 - автор Ирина Яббарова
Отец Сергей Лабынцев, ранее судимый за смертельное ДТП и подделку водительских прав, возглавлял храм Вознесения Господня в селе Чудиново всего пару месяцев.
Под Челябинском с должности снят скандально известный настоятель храма
фото с сайта pixabay

Он был назначен настоятелем храма вместо 77-летнего отца Иоанна Мелехина, который известен тем, что воспротивился переносу мощей святой Дунюшки с Чудиновского кладбища.

Сменивший Иоанна Мелехина Сергей Лабынцев сам очень быстро оказался в центре скандала. Как оказалось, переехавший на Южный Урал из Самары отец Сергей Лабынцев ранее был признан судом виновным в страшной автомобильной аварии, в которой погиб человек. Священник отбывал наказание в колонии-поселении. Однако, освободившись, снова попал в поле зрения правоохранителей, на этот раз за подделку водительских прав.

Кроме того, за Сергеем Лабынцевым числятся и многочисленные административные дела, в том числе за просроченные выплаты по кредитам.

Однако, как подтвердил секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков, Сергей Лабынцев ушел в отставку. Вместо него храм в селе Чудиново вновь возглавил Иоанн Мелехин.

К слову, прихожане храма не скрывают своей радости от того, что Лабынцев покинул свой пост и уехал из села. По словам многих из них, экс-настоятель плохо проводил службы, не знал молитвы. Некоторые из местных жителей даже предположили, что Лабынцев просто купил диплом.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»