Меню

В Челябинской области пенсионерки тайно открыли ликеро-водочный завод

29.12.2019 12:00 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области три пенсионерки незаконно организовали производство алкогольной продукции. Инцидент произошел в городе Верхнеуральске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинской области пенсионерки тайно открыли ликеро-водочный завод
Фото с сайта torange.biz

Ранее в этом городе много лет работал ликеро-водочный завод. В 2016 году производство остановилось, однако все оборудование по выпуску алкоголя, по его розливу и упаковке осталось в заброшенных помещениях, причем в исправном состоянии. Этим и воспользовались три пенсионерки 59 и 64 лет, которые ранее работали на этом заводе. На его базе они открыли свое подпольное предприятие.

С ноября 2017 года по март 2018-го пенсионерки произвели с целью последующего сбыта немаркированную водку в количестве более 40 тысяч бутылок на сумму свыше 7,1 млн. рублей. Своими действиями они причинили ущерб правообладателю ООО «Белуга Маркет» в сумме около 540 тысяч рублей.

Кроме этого, пожилые «предпринимательницы» собирались произвести еще свыше 90 тысяч бутылок поддельной водки стоимостью свыше 18,5 млн рублей. Однако реализовать свой преступный план не успели – их «накрыли» сотрудники полиции. 

В отношении пенсионерок было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «производство и хранение, а также покушение на производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции», «использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок», «незаконное использование чужого товарного знака».

Сейчас материалы «уголовки» направлены для рассмотрения в Верхнеуральский районный суд. Пенсионерок ждет тюремное наказание.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»