Меню

В Челябинске отменили запрет на въезд большегрузов в город

29.12.2019 14:09 - автор Борис Уржанов
В Челябинске снят запрет на передвижение большегрузов по городским улицам. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.
большегрузы.jpg
Фото из архива «Вечерки»

Такое решение было принято на основании жалобы компании «Тандер» (торговая сеть «Магнит») в антимонопольную службу. Заявитель посетовал на то, что ограничение движения для большегрузов может привести к срывам сроков поставок продуктов и подарков к Новому году, а, следовательно, и к социальной напряженности.

Челябинское УФАС увидело в ограничении движения большегрузов по челябинским улицам нарушение закона о защите конкуренции. По мнению ведомства, недопустимо установление административных барьеров, препятствующих доступу на рынки товаров и услуг.

«Перевозки грузов по автомобильным дорогам должны осуществляться на недискриминационной основе, обеспечение свободы перемещения товаров является приоритетной задачей», - подчеркнули в антимонопольной службе.

Как сообщала ранее «Вечерка» со ссылкой на ГИБДД города, в Челябинске с 23 по 31 декабря ввели плановое ограничение передвижения большегрузов по улицам в дневное время с 06:00 до 22:00 часов. Речь шла о фурах и габаритной спецтехнике грузоподъемностью свыше 10 тонн. Ограничение вводилось с целью предотвращения аварийности на городских дорогах.

Ранее по теме:

В Челябинске закрыли въезд для большегрузов



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»