Меню

В Челябинске рабочий впал в кому после ЧП на производстве

30.12.2019 12:42 - автор Ирина Яббарова
По словам родственников, руководство предприятия всячески пытается скрыть факт происшествия и даже угрожало родным потерпевшего.
В Челябинске рабочий впал в кому после ЧП на производстве

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

26 декабря на территории завода «Станкомаш» случилось ЧП: при разборе одного из старых цехов на 33-летнего рабочего Дениса Ильина упала тяжелая балка. В результате мужчина получил серьезные ранения.

Как рассказала «Вечернему Челябинску» теща Дениса, у него перелом черепа, шеи, обширное кровоизлияние, однако руководство предприятия всячески пыталось скрыть факт ЧП на производстве.
– Когда все это случилось, его зачем-то раздели, сняли с него спецовку, а потом погрузили в машину и увезли в больницу Копейска, – рассказала Наталья. – Якобы у руководителя фирмы Дмитрия Осыченко там знакомый травматолог. При этом сотрудники предприятия решили скрыть от всех, что Денис был травмирован на предприятии во время работы. Они стали утверждать, что он в бане рубил дрова и упал с высоты своего роста. А в больнице, когда он ненадолго пришел в себя, потребовали, чтобы он сказал, что как будто бы был нетрезвый, потому что выпил пиво.
Родственники сумели добиться перевода Дениса Ильина в Челябинск. По словам тещи пострадавшего, 27 декабря его перевезли в областную клиническую больницу № 3. Со слов родственника, мужчина находится в коме и прогнозы медиков неутешительные.

27 декабря супруга Дениса Анна Ильина написала заявление в полицию, несмотря на то, что брат руководителя фирмы, в которой работал Денис, приезжал к семье и требовал ни в коем случае не обращаться в правоохранительные органы.
– Он привез 20 тысяч рублей, заявив, что это зарплата Дениса, взял с Анны расписку, что она получила эти деньги, и потребовал молчать и никому ничего не рассказывать о произошедшем, – добавила Наталья. – Сказал: «Будете привлекать общественность и полицию, мой брат оскорбиться и тогда вообще останетесь ни с чем».
В Главном управлении МВД России по Челябинской области «Вечернему Челябинску» подтвердили, что заявление от супруги пострадавшего действительно поступило.
– Анна Ильина действительно написала заявление по факту происшествия. В настоящее время проводится проверка, – прокомментировали в областном МВД. – Как только будут установлены обстоятельства ЧП, мы сможем предоставить более подробный комментарий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»