Меню

Большинство челябинцев встречают Новый год с чувством оптимизма

30.12.2019 13:00 - автор Борис Уржанов
К такому выводу пришли сотрудники лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, которые недавно провели соцопрос среди горожан. Вопрос звучал так: с каким чувством вы встречаете 2020 год?
Большинство челябинцев встречают Новый год с чувством оптимизма
Фото с сайта pixabay.com

Результаты исследования


С хорошим настроением и чувством оптимизма встречают наступающий год 46,1% опрошенных. По сравнению с прошлым годом оптимистов среди челябинцев стало больше на 2,4%.

41,9% челябинцев ответили, что не испытывают ни особенного эмоционального подъема, ни негативных эмоций. Нейтрально настроенных горожан увеличилось на 3% по сравнению с прошлым годом.

Каждый 10-й житель города встречает Новый год с плохим настроением. В прошлом году пессимистов было на 6,6% больше.

1,9% горожан затруднились ответить.

Комментарий

– Подводя итог, отметим: оптимистично настроенные челябинцы по-прежнему остаются в большинстве. Вместе с тем, велика доля эмоционально неокрашенных ответов, а это – одно из свидетельств неопределенности и турбулентности экономических и социальных процессов в стране и регионе. Хотелось бы верить, что уже через год, к моменту следующего нашего опроса, позитивно настроенных челябинцев станет гораздо больше, что, в свою очередь, будет прямым следствием улучшения социально-экономической ситуации в стране и регионе, – прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель исследования.

Детали

• Метод опроса – формализованное интервью;
• География – все семь районов Челябинска;
• Количество респондентов – 700 человек;
• Возраст – старше 18 лет.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»