Меню

Школьников из Челябинской области пригласили на родину Олимпийских игр

30.12.2019 14:54 - автор Сергей Таран
Спортивный коллектив школьников Краснооктябрьской средней школы в числе лучших команд мира выбран для участия во Всемирных познавательных играх в Афинах и Древней Олимпии.
Школьников из Челябинской области пригласили на родину Олимпийских игр
Предоставлено пресс-службой минобра Челябинской области

Как сообщила пресс-служба минобра Челябинской области, соревнования пройдут под эгидой Международной федерации школьного спорта в марте 2020 года.

Между тем для учеников Краснооктябрьской СОШ из поселка Ишалино 2019 год стал невероятно урожайным на победы:

  • Абсолютные победители «Президентских состязаний» среди общеобразовательных учреждений сельских территорий (Краснодарский край, Анапа, ВДЦ «Смена»);
  • Призеры Всероссийских фестивалей «Веселые старты» (Москва);
  • Призеры детского дворового спорта (проект партии «Единая Россия», Москва);
  • Призеры Всероссийского финала «Шиповка юных»;
  • Призеры Всероссийской олимпиады по физической культуре (Тюмень);
  • Призеры УрФО проекта «Мини-футбол в школу» (Тюмень).
Школьный спортивный клуб «Ишалино» на протяжении двух последних лет также показывал высокие результаты на областном и федеральном уровнях.

Делегация Международной федерации школьного спорта (ISF) по инициативе ОГФСО «Юность России» в этом году посетила «Президентские состязания» в Анапе. После турнира было принято решение пригласить лучшие команды Всероссийского финала из Челябинской, Белгородской и Кемеровской областей на VII Всемирные познавательные игры (спортивно-образовательные) ISF, которые пройдут в Афинах и Древней Олимпии с 15 по 21 марта 2020 года.

Программа образовательного тура для наших ребят станет запоминающейся: посещение церемонии «Приема Олимпийского огня» Олимпийских и Паралимпийских игр – 2020 в Токио, экскурсии по древним Афинам и Международной Олимпийской академии, лекции по олимпийскому и волонтерскому движению, участие в спортивных мероприятиях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»