Меню

В Челябинске к бездомным пришел Дед Мороз со Снегурочкой

30.12.2019 16:56 - автор Сергей Таран
Известный челябинский волонтер доктор Женя устроил новогодний праздник для людей без дома. Врач вместе с активистами организовали утренник с хороводами и подарками.
В Челябинске к бездомным пришел Дед Мороз со Снегурочкой
Врач Евгений Косовских, которого больше знают как доктора Женю, недавно стал известен со своим социальным проектом «Другая медицина». Его задача – бесплатно помогать бездомным людям. Чаще всего людям, оказавшимся в трудном положении, на улице оказывают медицинскую помощь. Им дают необходимые для лечения лекарства, оказывают психологическую поддержку. Люди получают еду, средства гигиены и одежду.

image1.jpg

А совсем недавно доктор Женя вместе с волонтерами организовал новогодний праздник для тех, кто ведет бродячий образ жизни. На мероприятие собрались около 30 человек.

image2.jpg

Издание «ЧелябинскСегодня» передает рассказ очевидцев:
«Они долго ждали Деда Мороза и Снегурочку. Пришли чистыми, в силу своей возможности, выглядели максимально нарядно, кто-то подучил стихотворения, а кто-то даже с подарками для волонтеров. Мы приехали, как обычно, начали стандартно раздавать гигиену, теплые вещи и оказывать медико-профилактическую помощь, ни слова о празднике Нового года. Бездомные, переглядываясь, начали интересоваться: где главные герои? И тут вдалеке слышится приветствие Деда Мороза! Все замерли и повернули головы в сторону голоса. По тропинке ступает Дед Мороз со Снегурочкой, и оба напевают новогоднюю песню. Волшебный посох переливается разными цветами, а у подопечных восторг и слезы от радости».
image5.jpg

Получился настоящий утренник, с хороводами, песнями и декламацией стихов. Как передает издание «ЧС», подопечных накормили огромным пряничным тортом в виде домика, домашним вареньем, салом и вафлями. После этого им вручили подарки, которые выслали неравнодушные люди. По словам волонтеров, вещей пришло так много, что их хватит даже на Рождество.

image4.jpg

Фото со стены сообщества «Другая медицина» в соцсети «ВКонтакте»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»