Меню

Алексей Текслер вручил премии за укрепление межнационального мира

30.12.2019 17:07 - автор Наталья Фирсанова

Сегодня, 30 декабря, губернатор Алексей Текслер в торжественной обстановке вручил южноуральцам премии в области национальной политики.



Как сообщает пресс-служба главы региона, награды за заслуги в укреплении межнационального мира и согласия удостоены десять человек. Среди лауреатов руководители общественных и религиозных организаций, ученые, учителя и журналисты.

– Сегодня есть прекрасная возможность сказать слова благодарности представителям различных конфессий, национально-культурных объединений, Ассамблеи народов Челябинской области, ученым-краеведам, педагогам, журналистам – всем, кто хранит и приумножает наше духовное богатство. В области таких людей много, они не всегда заметны, но делают очень большое и важное дело, – подчеркнул Алексей Текслер.

Премия губернатора за заслуги в сфере государственной национальной политики учреждена в этом году и будет вручаться ежегодно. Награду получили жители Челябинской области, которые вносят особый вклад в укрепление единства в регионе,  сохранение межнационального мира и согласия, гармонизацию межэтнических отношений.

Инициативу главы региона о поощрении южноуральцев, добившихся успехов в сфере национальной политики поддержали митрополит Челябинский и Миасский Григорий и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

– Самим фактом присуждения премии мы обозначаем высокую значимость работы в сфере национальных отношений, выделяем лучших, поскольку это по-настоящему непростой труд, требующий больших духовных и физических сил, полной самоотдачи, – отметил губернатор.

Фото Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»