Меню

В Копейске назвали причину массового отравления в детсаду

30.12.2019 17:30 - автор Наталья Фирсанова
По данным лабораторных исследований, у заболевших детей и контактных сотрудников, в том числе у работников пищеблока выявлена ДНК бактерии рода шигелла, которая является возбудителем дизентерии.
В Копейске назвали причину массового отравления в детсаду
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», на прошлой неделе в детсаду № 34 в копейском поселке Бажово произошла вспышка острой кишечной инфекции.
Более 20 детей и сотрудников с признаками отравления обратились за медицинской помощью. По предварительным данным, массовое заболевание мог вызвать сальмонеллез.

В ходе расследования, проведенного управление Роспотребнадзора по Челябинской области, установлено, что у 11 больных (10 детей и 1 работник детсада) и 9 контактных сотрудников обнаружена ДНК микроорганизмов рода Шигелла, сообщает пресс-служба администрации Копейска.

Источник и факторы передачи инфекции сейчас устанавливают специалисты Роспотребнадзора. Предположительно, причиной вспышки заболевания стала инфицированная пища, приготовленная с нарушением в технологии.

В настоящее время ситуация в детском саду № 34 стабилизирована. По информации инфекционного отделения горбольницы № 1 города Копейска, в конце прошлой рабочей недели, 27 декабря, заболевших детей и взрослых в стационар не поступало. Состояние пациентов, находящихся в инфекционном отделении, удовлетворительное.

Диагноз «дизентерия» подтвержден у одного ребенка и одного взрослого. Всего в медучреждение обратилось 23 человека, из них девять взрослых, один из которых сейчас проходит амбулаторное лечение. Один ребенок лечится в инфекционном отделении челябинской больницы № 8.

Ситуация с заболеваемостью в детском саду на контроле администрации Копейска и Роспотребнадзора. Прокуратура и Следственный комитет проверку по факту вспышки острой кишечной инфекции в дошкольном учреждении, по результатам будет принято административное решение.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»