Меню

Челябинцу грозит до 15 лет тюрьмы за убийство на почве ревности

30.12.2019 17:40 - автор Ирина Яббарова
26-летний мужчина убил супруга своей знакомой.
Челябинцу грозит до 15 лет тюрьмы за убийство на почве ревности
Фото с сайта pixabay.com

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статье 105 УК РФ («Убийство»). Его знакомая также рискует отправится в места не столь отдаленные за пособничество в сокрытии преступления.

Инцидент произошел на одном из садовых участков СНТ «Юбилейный-1» в Советском районе Челябинска. Между мужчинами случился конфликт на почве ревности. 26-летний мужчина набросился на супруга своей приятельницы. В драке он ударил его сначала тупым предметом, попавшимся под руки, а затем, схватив нож, нанес несколько ранений в грудную клетку.

Супруга погибшего, убедившись, что муж мертв, согласилась помочь скрыть следы преступления. Вместе они погрузили труп в ее автомобиль и вывезли на пустырь, где находится свалка. Там подозреваемый в убийстве закопал тело.

На следующий день 32-летняя женщина обратилась в отдел полиции «Советский» с заявлением о пропаже мужа.

Однако в ходе расследования стражи правопорядка установили обстоятельства произошедшего. 26-летний подозреваемый находится под арестом, а его сообщница – под подпиской о невыезде. Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Что касается его соучастницы, то в отношении нее уголовное дело возбуждено по статье 316 УК РФ («Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений»). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Как прокомментировали в областной прокуратуре, уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»