Меню

Алексей Текслер: «Я открыт для полезных инициатив и предложений»

30.12.2019 18:00 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 30 декабря, губернатор Алексей Текслер провел предновогоднюю встречу с южноуральскими парламентариями.
Алексей Текслер: «Я открыт для полезных инициатив и предложений»
В своем обращении к депутатам Законодательного собрания глава региона подвел итоги уходящего года и обозначил планы на 2020 год.

По инициативе губернатора в этом году региональные парламентарии приняли целых ряд важных для южноуральцев решений. Среди них:

• законы о повышении размеров ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Челябинской области, труженикам тыла, сельским специалистам;

• впервые установлены ежемесячные выплаты всем детям погибших участников Великой Отечественной войны;

• на 30 процентов снижен транспортный налог для автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил.

Принят пакет законов о снижении налогового бремени на малый и средний бизнес, об инвестиционном налоговом вычете.

image2.jpg

Губернатор поблагодарил депутатов за поддержку проекта бюджета-2020.

– В проекте бюджета уровень расходов впервые превысил 200 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на социальное, экономическое и инфраструктурное развитие области. Приоритеты регионального развития будут полностью сконцентрированы на решение задач по улучшению качества жизни населения, – отметил глава региона.
image3.jpg

Область ждет качественный рывок вперед во многих сферах, и прежде всего, социальной. Это то, чего ждут жители региона, о чем говорят губернатору на встречах, напоминает телеграм-канал «Е-область». При этом, как подчеркивает Алексей Текслер, масштабные планы полностью подкреплены ресурсами, включая федеральную поддержку.

Что касается планов на предстоящий год, особое внимание будет уделено решению экологических вопросов. В числе приоритетов – поддержка материнства, детства, семьи, здорового образа жизни. Будут важные инициативы губернатора в этой сфере. Алексей Текслер также акцентировал внимание на том, что в год юбилея Победы, необходимо приложить все усилия, чтобы Челябинск и Магнитогорск получили статус Городов трудовой доблести.

image1.jpg

В 2020 в Челябинской области пройдут выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления. Избирательные кампании должны пройти спокойно, открыто и легитимно, отметил губернатор.

– Я открыт для любых полезных инициатив и предложений законодателей, – подытожил глава региона. Постоянная связь с депутатами как задача для заместителей губернатора.

Выступление губернатора было конкретным и содержательным. Стратегическая важность задач, большие планы означают лишь одно: времени на раскачку не будет, необходимо продолжать работу сразу после новогодних каникул, прокомментировал телеграм-канал «Е-область».

Фото Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»