Меню

В Челябинске будут судить инсценировщиков автомобильных аварий

30.12.2019 18:09 - автор Ирина Яббарова
Семеро участников банды обвиняются в подставных ДТП.
В Челябинске будут судить инсценировщиков автомобильных аварий
Фото с сайта pixabay

Челябинская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении банды мошенников, которые в течение нескольких лет организовывали подставные автомобильные аварии. Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Центральном районном суде.

На счету мошенников более 70 преступных эпизодов. Как считает следствие, банда орудовала на дорогах Челябинска с 2016 по 2018 год. После совершения умышленной аварии мошенники обращались в пункты оформления ДТП городской Госавтоинспекции, а также в страховые фирмы и предоставляли ложные сведения об обстоятельствах ДТП, в том числе и данные о водителях, которые управляли автомобилями. В качестве номинальных водителей привлекались знакомые мошенников за денежное вознаграждение в сумме от 4 до 20 тысяч рублей. Весь объем страховых выплат по инсценированным автомобильным авариям получали мошенники.

В отношении участников банды было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
– Уголовное дело в отношении указанных семерых участников выделено в отдельное производство, – прокомментировала пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Мамаева. – В ходе следствия установлено, что обвиняемые, не осведомленные о том, что действуют совместно с участниками преступного сообщества, совершили хищение денежных средств, принадлежащих страховым компаниям, на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей.
Трое обвиняемых добровольно возместили ущерб в сумме около 700 тысяч рублей. На автомобиль одного из обвиняемых стоимостью полмиллиона рублей наложен арест.

Свою вину участники банды признали в полном объеме.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»