Меню

Юный фехтовальщик из Челябинска встретился с необычным Дедом Морозом

31.12.2019 10:43 - автор Сергей Таран
Для юных южноуральцев, чьи письма попали на губернаторскую «Елку желаний», чудеса становятся явью. Исполнилась самая заветная мечта и у юного пятиборца Владислава Прокина.

Спортом 15-летний школьник занимается с шести лет. А в последнее время самозабвенно увлекся пятиборьем – есть успехи. Но как купить добротную экипировку для занятий фехтованием, которая стоит очень дорого? Многодетной семье Прокиных это просто не потянуть. Вот и написал парнишка Деду Морозу про бриджи, куртку и защиту с кроссовками, понимая, что это, в общем-то, сказка. Ведь в семье помимо старшего Влада есть еще двое детишек. А младшим больше внимания. Вот они-то верят в Деда Мороза по-настоящему. И вдруг, под самый Новый год, полный комплект для фехтования в дом принес Дед Мороз, да еще какой! 

В этой роли выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

Принимая ошеломляющий подарок, юный многоборец пообещал, что будет очень стараться – и добьется успехов в своем увлечении.

А между тем новогодние подарки достались и младшим – братику и сестренке Владислава.

 

Так ведь и губернатор не остался без подарка. Мама Влада, увлеченная рукодельница, подарила Алексею Текслеру шлем красногвардейца и кокошник Снегурочки, которые сшила сама.

Фото Олега Каргаполова.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»