Меню

В зоопарке Челябинска символ будущего года обзавелся потомством

31.12.2019 11:22 - автор Ирина Яббарова

Мама и малыши чувствуют себя хорошо.



Несколько декоративных крыс в челябинском зоопарке появилось пару месяцев назад. Однако о том, что одна из крыс скоро станет мамой, сотрудники поняли не сразу.

– Обычно мы отказываем, когда к нам приносят животных, так как места у нас не особо много, а в этот раз как-то так звезды сошлись, – рассказали сотрудники зоопарка на своей страничке в социальной сети. – И клетка была свободная, и мы подумывали немного расширить наш «арсенал» питомцев для занятий с особенными детьми. В общем, подумали мы, подумали, и решили крыс себе оставить. Думаете, конец истории? А вот и нет! Одна из крыс оказалась Троянским конем. Пока мы умилялись крысой, в ней тихо зрели шесть маленьких преступно милых крысят. Естественно, заподозрили мы неладное только под конец беременности. На следующий день после «диагноза» крыса родила. Так мы все внезапно стали бабушками.

Теперь сотрудники челябинского зоопарка шутят, что произошло маленькое новогоднее чудо для маленьких пушистых крысят. 

Фото из группы челябинского зоопарка «ВКонтакте»

– Теперь они с упоением хрустят взрослым кормом и таскают всякие вкусности буквально из материнского рта, – добавили сотрудники зоопарка. – Когда дневная порция вкусностей заканчивается, сорванцы пытаются глодать руки сотрудников.

По словам тех, кто ухаживает за символом будущего года, все крысята очаровательные и любознательные.

Желающие увидеть символ 2020 года в челябинском зоопарке могут это сделать со второго января. С этого дня главный зверинец Южного Урала будет работать в обычном режиме – с 10:00 до 18:00 (касса работает до 17:00. 1 января зоопарк не работает.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»