Меню

Челябинский алкомаркет снимает с продажи снюсы

31.12.2019 12:29 - автор Ирина Яббарова
Никотиновые конфеты убирает со своих полок сеть «Красное и белое».
Челябинский алкомаркет снимает с продажи снюсы
Фото Дмитрия Куткина

В сети алкомаркетов этот факт уже подтвердили. Известно, что снюсы должны были отправиться обратно на склады магазинов еще до 30 декабря сразу в нескольких регионах России.

Так, снюсы исчезают с полок «К&Б» в Курганской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Новгородской, Саратовской, Тюменской и Оренбургской областях, а также в Пермском и Ставропольском краях. Кроме того, они изымаются из продажи сети «Красное и белое» в Удмуртии, Башкирии, Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе. В остальных регионах снюсы с полок «К&Б» отправятся обратно на склады до 15 января 2020 года.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон, запрещающий розничную продажу никотиновых леденцов, – парламентарии оперативно отреагировали на мнение губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который в ходе прямой телефонной линии с южноральцами заявил о том, что свободная продажа снюса, особенно несовершеннолетним, недопустима.

Также в конце прошлой недели челябинские полицейские совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и городской администрации провели первый рейд по торговым точкам, которые реализуют табачную и никотиновую продукцию. Снюсы, обнаруженные на полках магазинов, немедленно изымались.

Такие рейды отныне будут проводиться регулярно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»