Меню

В Челябинске переходят к информационному моделированию в строительстве

31.12.2019 12:45 - автор Сергей Таран
В правительстве Челябинской области состоялось первое организационное заседание координационного совета по развитию технологии информационного моделирования (BIM-технологии).

Фото предоставлено пресс-службой минстроя Челябинской области

Как передает пресс-служба регионального минстроя, координационный совет по развитию технологии информационного моделирования (BIM-технологии), создан по распоряжению губернатора Алексея Текслера, которое учитывает инициативу Союза строительных компаний Урала и Сибири при активной поддержке минстроя Челябинской области.

На координационном совете отметили следующее:
  • нормативное правовое регулирование применения технологий информационного моделирования в России в настоящее время находится в начальной стадии;

  • на уровне Российской Федерации предстоит создание законодательных и подзаконных актов по основам применения технологий информационного моделирования;

  • в Челябинской области созданы условия для применения технологий информационного моделирования, в экспериментальном режиме ведется отработка применения технологий информационного моделирования на реальных объектах;

  • в Челябинской области необходимо активизировать и завершить в ближайшее время работу по созданию цифровой кадастровой карты территорий и информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

Участники совета отметили, что в субъектах Российской Федерации нужно создавать условия для практического применения новых технологий. В Челябинской области поддерживают эту работу и готовы к участию в ней. Однако приступить к практической отработке применения технологий информационного моделирования (BIM) возможно только после издания федеральных требований и правил, которых сейчас недостаточно.

Координационный совет по развитию BIM-технологии продолжит работу в начале 2020 года. Вице-губернатор Сергей Шаль предложил членам совета в течение первой рабочей недели будущего года  дать свои мнения по деятельности совета в соответствии с утвержденным Положением.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»