Меню

В Челябинской области почтили память жертв магнитогорской трагедии

31.12.2019 14:14 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 31 декабря, в первую годовщину взрыва жилого дома в Магнитогорск прибыл губернатор Алексей Текслер с супругой.
В Челябинской области почтили память жертв магнитогорской трагедии
Утром в Кафедральном соборе Вознесения Христова прошла литургия и панихида по погибшим в трагический день 31 декабря 2018 года. Службу возглавил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.
Магнитка2.jpg

В богослужении участвовали глава региона Алексей Текслер, руководители ММК, сотрудники МЧС и многие магнитогорцы. Возле храма установили памятный крест, к которому взрослые несут цветы, а дети - игрушки.

Магнитка3.jpg

Напомним, взрыв произошел в доме № 164 по улице Карла Маркса. В последний день 2018 года этот адрес узнала вся страна. Поисково-спасательная операция продолжалась три дня. За это время из-под завалов были извлечены тела 39 человек, среди погибших были и дети…

Два разрушенных подъезда, седьмой и восьмой, решили не восстанавливать. На месте трагедии сделали сквер. 

Магнитка4.jpg

Сегодня сюда идут и идут люди, возлагают красные гвоздики и розы, зажигают поминальные свечи. Почтить память погибших приехали делегации из разных городов Челябинской области и других регионов России, передает телеграмм-канал Е-область.

Цветы у мемориала на месте трагедии возложили  губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина. Они выразили соболезнования родным и близким погибших.

- Сегодня мы вспоминаем жертв страшной трагедии, которая год назад потрясла всю страну. 39 погибших – для родных, для близких, для каждого из нас это незаживающая рана. Мы будем помнить каждого, сохраним память, для каждого из нас – это большая трагедия. Она объединила всех магнитогорцев, южноуральцев, всю страну, - сказал губернатор Алексей Текслер.

Сегодня погибших при взрыве магнитогорцев вспоминают в Челябинске. Горожане несут цветы и свечи к памятнику Орленку на Алом Поле.

Фото пресс-службы администрации Магнитогорска



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»