Меню

В Челябинске спортивная часть саммитов будет шире, чем ожидалось

04.01.2020 10:16 - автор Александр Патритеев
Спортивные игры стран БРИКС пройдут в Челябинске по шести видам спорта
В Челябинске спортивная часть саммитов будет шире, чем ожидалось
Фото: pixabay.com

Турниры в других городах проводились не более чем по трем видам спорта, а состязания в рамках спортивной программы саммитов ШОС и БРИКС в столице Южного Урала охватят шесть дисциплин, сообщает «Губерния».

Спортивные игры стран БРИКС пройдут в областном центре в июне наступившего года. Ожидается, что в Челябинск посоревноваться приедет более 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из других городов России, а также из ряда зарубежных стран — Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки. В ходе состязаний будут разыграны 48 комплектов наград. Примечательно: если раньше турнир охватывал максимум три вида спорта, то соревнования в южноуральской столице пройдут уже по шести.
Помимо этого Челябинск примет урбанистический и деловой форумы с участием представителей стран ШОС и БРИКС, а также культурные мероприятия.
‒ Президент России Владимир Путин подтвердил, что значительная часть мероприятий саммитов 2020 года пройдет в Челябинске. Город продолжает подготовку к этим ответственным и важным мероприятиям международного уровня. Уверен, мы достойно встретим гостей, а город получит новый импульс развития,
‒ отмечал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ноябре прошлого года после заседания саммита БРИКС в Бразилии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»