Меню

В Челябинске из-за НМУ провели экстренное совещание

06.01.2020 18:13 - автор Наталья Фирсанова
Режим "черного неба" объявили в Челябинске и Коркино. Неблагоприятные метеоусловия продлятся до вечера 7 января.
В Челябинске из-за НМУ провели экстренное совещание

Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Вчера, 5 января, челябинцы жаловались на туман, окутавший город, автомобилисты из-за плохой видимости в районе ЧМЗ вынуждены были двигаться почти вслепую.

В связи со смогом в областном министерстве экологии провели экстренное совещании, на которое пригласили представителей промышленных предприятий. В период НМУ заводы должны снизить выбросы в атмосферу на 15-20 процентов от установленной нормы.

На совещании министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев отметил, что в праздники надзорные ведомства работают в усиленном режиме, продолжаются проверки предприятий, направленные на снижение выбросов. В Челябинске работают две передвижные лаборатории минэкологии и стационарные посты мониторинга воздуха.

- Нужно делать все, чтобы жители на ощущали выбросов даже в период НМУ. Поэтому если нужно снижать больше установленных нормативов, то снижайте больше, - обратился к промышленникам министр.

В настоящее время приняты меры по сокращению выбросов в атмосферный воздух на Челябинском цинковом заводе, ЧЭМК, на металлургическом комбинате, трубопрокатном заводе, на Челябинских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба регионального минэкологии.

С 1 января в минэкологии начала работу круглосуточная экологическая приемная. Сообщить о смоге, неприятных запахах в воздухе, нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону  +7-906-890-96-70, с 8.30 до 20.00, а в вечернее и ночное время, с 20.00 до 8.30, оставить сообщение в мессенджерах – Viber, WhatsApp. На выбросы также можно пожаловаться в Росприроднадзор по номеру: 8-908-094-00-64.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»