Меню

Для застройщиков в Челябинской области изменится форма отчетности

09.01.2020 12:28 - автор Сергей Таран
С 11 января 2020 года вступают в силу изменения отчетности российских застройщиков. Они коснутся тех, кто возводит дома, привлекая средства дольщиков.
Для застройщиков в Челябинской области изменится форма отчетности
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как передает пресс-служба регионального минстроя, речь идет о приказе Минстроя России от 01.11.2019 № 668/пр, в который внесены существенные изменения:

В разделе I: «Сведения о застройщике, осуществляющем деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» исключается необходимость указания местоположения строящихся в рамках проекта строительства объектов капитального строительства.

В разделе II: «Сведения о многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, строящемся (создаваемом) застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства» добавляется строка «Изменение стоимости строительства по состоянию на первую календарную дату отчетного периода», в графах, предназначенных для указания сведений о жилых помещениях, нежилых помещениях и машино-местах, устанавливается необходимость указывать как количество, так и площадь соответствующих помещений.

В разделе III: «Сведения о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика» исключается необходимость указания норматива безубыточности застройщика.

Раздел V «Сводная накопительная ведомость проекта строительства» дополняется строкой 1.2.16 «Устройство внутридомовых инженерных систем газоснабжения» и статьей 11 «Авансы, оплаченные застройщиком в объеме, предусмотренном договором генерального подряда (подряда), в случае если указанным договором предусмотрена выплата аванса без разбивки выплаченных сумм по видам работ».

Важно отметить, что с 11.01.2020 года отчетность предоставляется в контролирующий орган в виде электронного документа из «Личного кабинета» застройщика в единой информационной системе жилищного строительства (далее – ЕИСЖС), отчетность на бумажном носителе не предоставляется.

С обновленной формой отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, можно ознакомиться на сайте Минстроя России.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»