Меню

Под Челябинском обнаружен мини-завод по производству наркотиков

09.01.2020 14:12 - автор Сергей Таран
Сотрудники правоохранительных органов раскрыли в Копейске крупную лабораторию по производству синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, криминальные дельцы готовили в месяц более 200 кг различных видов наркотических веществ.
Под Челябинском обнаружен мини-завод по производству наркотиков
Фото со стены сообщества «Уральский репортер» в соцсети «ВКонтакте»

Следствием установлено, что организатором наркопроизводства стал гражданин, прибывший из ближнего зарубежья. Причем этого иностранца полиция в России в свое время объявила в федеральный розыск.

Мини-завод был оборудован ультрасовременным комплексом охраны и видеоконтроля, датчиками движения, специальной системой вентиляции и фильтрации воздуха и даже автономным отоплением, водоснабжением и освещением. Для изготовления «синтетики» использовалось дорогостоящее промышленное лабораторное оборудование. Полиция располагает данными, что сбыт был налажен с помощью теневого сегмента интернета.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий у производителей смертельного зелья удалось изъять более 55 кг готовых синтетических наркотиков, а также более 2,7 т прекурсоров – исходных материалов, пригодных для изготовления еще не менее 280 кг наркотиков.

В пресс-службе МВД по Челябинской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Задержан организатор нарколаборатории, которому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»