Меню

Челябинцы опасаются за свои рабочие места

09.01.2020 14:20 - автор Виктория Олиферчук
Риск увольнения в новом году наиболее сильно ощущают жители Уральского федерального округа. В то же время наибольшая стабильность наблюдается в Дальневосточном и Северо-Западном округах.
Челябинцы опасаются за свои рабочие места
Фото из архива «ВЧ»

Опасения работников и планы работодателей на 2020 год выясняли аналитики компании HeadHunter. По ее данным, наиболее благоприятная ситуация в сфере ИТ и продажах, что вполне объяснимо: как ИТ-специалисты, так и менеджеры по продажам на рынке труда нарасхват и в лидерах по размеру заработка.

Наименее уверенно на рынке труда чувствуют себя представители сферы безопасности, в первую очередь сотрудники охраны.

В то же время подавляющее большинство работников, 71% опрошенных, считают, что в их сфере найти работу сложно. Самые большие проблемы с трудоустройством в сфере добычи сырья, искусства, развлечений и масс-медиа, где в среднем в России на одну вакансию приходится по 10-12 резюме. Специалисты по продажам, ИТ-специалисты и представители рабочих специальностей, как правило, в дефиците.

Что касается планов работодателей, лишь 2,8% компаний признались в том, что собираются сократить численность своих сотрудников, 53,5% планируют сохранить ее на уровне 2019 года, а 43,7% компаний хотят увеличить количество рабочих мест.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»