Меню

Челябинцы активно выплачивали долги, чтобы уехать на отдых за границу

09.01.2020 15:51 - автор Ирина Яббарова
За прошедшие новогодние каникулы на депозитный счет судебных приставов поступило почти 200 тысяч рублей.
Челябинцы активно выплачивали долги, чтобы уехать на отдых за границу
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как рассказали в Управлении судебных приставов России по Челябинской области, во время новогодних каникул в аэропорту Челябинска дежурили сотрудники ведомства. Дежурный пристав отменял ограничения права выезда за пределы Российской Федерации, как только сведения об оплате долгов появлялись в государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей.

– Сведения о должнике исчезали из общероссийского стоп-листа в течение нескольких часов после отмены ограничения выезда за границу, – добавили в пресс-службе областного управления судебных приставов.

Так, одна из должниц не смогла с первого раза покинуть территорию Челябинской области из-за долга в размере 38 тысяч рублей. Лишь погасив всю сумму, она смогла вылететь за пределы России. Также за прошедшие дни экстренной отменой ограничения выезда за границу воспользовались еще трое человек. Двое южноуральцев прямо в аэропорту смогли погасить долг в сумме 160 тысяч рублей. В первом случае долг был взыскан в пользу садового товарищества в сумме 38 тысяч рублей, во втором – налоги и за коммунальные услуги, 122 тысячи рублей.

Однако одной жительницы Челябинска все же не повезло – ей не удалось отправиться на отдых из-за кредитного долга в полмиллиона рублей.

В целом, за прошедшие каникулы южноуральцы погасили долги на общую сумму 198 тысяч рублей.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»