Меню

Судьба сироты из Полетаево привлекла внимание вице-губернатора региона

09.01.2020 16:51 - автор Андрей Ваганов
Ирина Гехт отреагировала на жалобу родственницы 20-летней Лизы, которая была обеспокоена крайним истощением девушки, находившейся в реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью в поселке Старокамышинск.
Судьба сироты из Полетаево привлекла внимание вице-губернатора региона

Фото с сайта svpressa.ru

По словам заместителя губернатора, сразу после этого обращения в учреждении побывал начальник управления социального обслуживания. Однако жалоба на плохое питание не подтвердилась, пациентка даже прибавила в весе. Вместе с тем выявился ряд серьезных нарушений.

К сожалению, пациентка не была обеспечена средствами реабилитации, например, противопролежневым матрасом, – отметила Ирина Гехт. – 11 января мы готовы выехать на место вместе с представителями общественности, уполномоченным по правам человека, чтобы совместно эту ситуацию разобрать. Мы заинтересованы в открытости этой ситуации, чтобы нам совершенствовать и наводить порядок в системе долговременного ухода за такими людьми.

По сообщению издания «Челябинск Сегодня», Лизу уже перевели в паллиативный центр в Челябинске – самый современный в области. Там специалисты составят стратегию долговременного ухода, проведут все необходимые исследования.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»