Меню

Министр социальных отношений региона прокомментировала ситуацию с сиротами из Полетаево

09.01.2020 17:00 - автор Андрей Ваганов
Публикация в федеральных СМИ привлекла внимание областных властей.
Министр социальных отношений региона прокомментировала ситуацию с сиротами из Полетаево
Ирина Буторина. Фото Олега Каргаполова

По сообщениям журналистов, жительница поселка Полетаево Наталья Галеева была лишена опеки над тремя племянницами. Родители девочек не заботились о них: отец находится в тюрьме, мать лишена родительских прав.

До недавнего времени у органов опеки не было никаких вопросов к Наталье Галеевой. Потому женщина связывает внезапную перемену с тем, что старшая сестра стала совершеннолетней и ей по закону положено предоставить квартиру.

Однако вместо этого девушка, которая с рождения болеет ДЦП, помещена в реабилитационный центр поселка Старокамышинска. По свидетельству родственницы, она находится в крайне истощенном состоянии. Потому тетя через суд хочет восстановить право опеки.

Ознакомившись с ситуацией, министр социальных отношений Ирина Буторина прокомментировала ее так :

– Прежде всего необходимо понимать, что девушка тяжело больна и ей требуется постоянная медицинская помощь. Именно потому ее поместили в специализированное учреждение, где специалисты проводят необходимые обследования и лечения.

Что касается потери массы тела, то здесь, бесспорно, необходимо провести проверку и выявить причины такого положения дел. Возможно, это повлечет определенные организационные выводы.
Что же касается вопроса по лишению опеки, то, по данным нашего ведомства, суд Сосновского района признал это решение правомерным. Такой вердикт может быть обоснован ненадлежащим исполнением своих обязанностей со стороны опекуна. Каких-то заявлений на обжалование дела пока не поступало. Кроме того, не усматривается никакой связи решения о снятии опеки с требованием предоставления жилплощади. Если бы девушка не была больна, положенное по закону жилье было бы ей предоставлено.

Областное министерство держит ситуацию на контроле. Проверка, упомянутая министром, будет проведена в скором времени.

Ранее по теме:

Судьба сироты из Полетаево привлекла внимание вице-губернатора региона



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»