Меню

«АнтиСмог» проверил воздух Челябинска в праздничные дни

09.01.2020 17:21 - автор Наталья Фирсанова

Общественники вели мониторинг воздуха на протяжении всех новогодних каникул, под особым контролем была ситуация в период неблагоприятных метеоусловий. Вся информация передана в Росприроднадзор по Челябинской области и в региональное министерство экологии.



 Общественная лаборатория «АнтиСмог» проводила измерения на контрольных точках предприятий, экопатруль также выезжал по жалобам, поступавшим от жителей на телефон горячей линии. 

Отбор проб делали в районах Челябинска и в поселке Октябрьский. На некоторых точках были зафиксированы вредные вещества, не превышающие опасной концентрации, сообщили в общественной организации.

Судя по результатам мониторинга, возможная причина смога в Челябинске – несоблюдение некоторыми предприятиями предписаний о снижении выбросов в период НМУ. Кроме того, накоплению в приземных слоях атмосферы опасных газов способствуют выхлопы автотранспорта и продукты горения с территорий, расположенных вблизи Челябинска, поясняют активисты «АнтиСмога». 

Телефон горячей линии «АнтиСмог»: 777-08-08. Сообщения также можно оставлять в мессенджерах Тelegram, WhatsApp, Viber: 8-951-777-08-08.

Фото общественной организации «АнтиСмог»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»