Меню

В Челябинской области вырастет взнос на капитальный ремонт

10.01.2020 10:40 - автор Сергей Таран
В 2020 году ежемесячный взнос на капремонт составит 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.
В Челябинской области вырастет взнос на капитальный ремонт
Фото с сайта регионального министерства строительства и инфраструктуры

Чтобы объяснить увеличение взноса, региональный оператор капремонтов ссылается на то, что минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах установлен постановлением правительства Челябинской области от 19.12.2019 г. № 564-п и будет действовать весь календарный год.
Такие изменения носят плановый характер, и, в соответствии с 512 законом Челябинской области, принимаются в конце года, предшествующего году реализации программы капитального ремонта.


Пресс-служба регионального минстроя приводит слова генерального директора фонда капремонта Челябинской области Вадима Борисова: «Действовать постановление начинает с 1 января 2020 года. Первые квитанции с увеличенным взносом южноуральцы получат в обычном режиме – в начале февраля нового года».

При этом он пояснил, что объемы работ, которые необходимо выполнить согласно региональной программе капитального ремонта, должны быть обеспечены соответствующими источниками финансирования.

Напомним, что минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах региона за один квадратный метр составлял:

• в 2017 году – 7,00 рублей,
• в 2018 году – 7,40 рублей,
• в 2019 году – 7,80 рублей.

Расчет пени будет проходить по прежним правилам: по законодательству собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»