Меню

В Копейске под запрет попадут частные перевозчики

10.01.2020 12:19 - автор Ирина Яббарова
Предполагается, что уже с июля текущего года частники не будут перевозить пассажиров.
В Копейске под запрет попадут частные перевозчики
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Двенадцать фирм-перевозчиков города Копейска еще в декабре прошлого года получили уведомления от местных властей о том, что уже начиная с лета они не смогут перевозить пассажиров по частным маршрутам. Это связано якобы с разработкой и внедрением новой транспортной схемы агломерации Челябинска, Копейска и Сосновского муниципального района.

Однако стоит отметить, что уведомления разосланы, несмотря на то, что сам закон об агломерации еще не принят. Сейчас маршрутчики опасаются за свои контракты, а поэтому решили не откладывать свои действия на потом, а обратиться с заявлением в прокуратуру.

Правда, областное министерство дорожного хозяйства уверяет, что контракты с перевозчиками никто не расторгает, просто этим летом заканчивается их срок действия.

Как бы там ни было, с учетом новой транспортной схемы, в рамках которой заказчиком будет выступать не местная администрация, а специальный оператор, маршрутчикам вновь придется заявляться на конкурсные процедуры. При этом есть мнение, что будущий оператор новой транспортной схемы вынужден будет заключить с пока еще действующими перевозчиками договоры подряда, поскольку для перевозки пассажиров необходимо большое количество транспорта, которого может не быть у пришедшего на этот рынок оператора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»