Меню

Под Челябинском люди встречали Новый год в холодном, разрушающемся доме

10.01.2020 13:43 - автор Борис Уржанов
Прокуратура Челябинской области начала проверку состояния четырехэтажного жилого дома в поселке Долгодеревенском, расположенного по адресу: улица 1 Мая, 149. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Перед прокурорской проверкой дом исследовали эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области. Они выяснили, что в новогодние праздники в доме прорвало водопровод, из-за чего квартиры мгновенно промерзли.

– Стены, двери и полы на втором этаже превратились в ледник, где с потолка свисают метровые сосульки. «Ледяные сталактиты» образовались в душевой и туалете бывшего общежития, вся сантехника покрылась толстым слоем льда, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Жильцы дома, встретившие Новый год в ледяных условиях, переживают, что из-за перепадов температуры ветхий дом может вовсе рухнуть. В прошлом году во время ремонта фасада стена дома треснула по всей высоте. Здание дало крен и может развалиться в любой момент, отмечают общественники. 

Жильцы обращались за помощью в администрацию Сосновского района. Однако местные власти не торопятся им помочь. В ситуацию вмешалась прокуратура.

– Установлено, что этот дом находится в неудовлетворительном состоянии. Прокуратура внесла представление администрации района с требованием решить вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции. Прокуратура также потребовала обеспечить безопасные условия проживания жителей, – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По данным правоохранителей, сейчас по требованию прокуратуры местные власти инициировали процедуру признания дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции.

– Проверочные мероприятия продолжаются, ситуация находится под контролем, – отметили в пресс-службе прокуратуры области. 

Фото с сайта Общероссийского народного фронта


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»