Меню

В школе под Челябинском дети снова заразились стригущим лишаем

10.01.2020 14:07 - автор Сергей Таран
В сентябре прошлого года в копейской школе № 13 произошла вспышка стригущего лишая. Сегодня снова выявили эту же болезнь.

Школа № 13 в Копейске. Фото со стены сообщества «Златоуст 24» в соцсети «ВКонтакте»

Информация об этом уже разошлась в СМИ и телеграм-каналах, где авторы сообщают: «На этот раз заболели два ребенка – один из дошкольного отделения, другой – школьник. Оба ребенка из одной семьи».

В управлении образования Копейска информацию подтвердили. В настоящий момент до 22 февраля группа и класс, где выявлены случаи заболевания, закрыты на карантин. В самой школе проводятся санитарные мероприятия.

Относительно недавно, в сентябре 2019 года, в Копейске уже зафиксировали вспышку стригущего лишая, признаки которого обнаружили у четырех десятков детей и нескольких взрослых.

Директор школы № 13 Юлия Туманова рассказала журналистам: 

«30 ноября у нас закончился карантин по всем предыдущим случаям, в декабре заболевших не было. Но уже 6 января снова зарегистрированы два случая. Заболели дети из одной семьи. Один ребенок посещает детский сад, второй – начальную школу. Им кто-то котенка подарил, а он оказался больным».

Теперь в начальной школе будет проведена дезинфекция.

Справка:

 Стригущий лишай (Парша) – инфекционное грибковое поражение кожи и ее придатков (волос и ногтей). Заболевание считается высокозаразным, встречается у людей всех возрастов, но чаще поражает детей и подростков (от 4 до 15 лет). Уровень заболеваемости повышается к концу осени, к весне идет на спад.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»