Меню

В Челябинске на продажу выставили объект культурного наследия

10.01.2020 14:50 - автор Сергей Таран
Речь идет об известном доме купца Иванова, который расположен в центре пешеходной Кировки (Кирова, 94). Прямо напротив него высится бизнес-центр «Челябинск-Сити».
В Челябинске на продажу выставили объект культурного наследия
Фото из сообщества «КП» в соцсетях

Как стало известно, за старинный четырехэтажный дом с подвалом и террасой площадью 1500 квадратных метров продавец желает получить 39 млн рублей.

В объявлении о продаже говорится: «Объект недвижимости находится в историческом центре Челябинска. Здание удачно изолировано от автомагистралей первой линией домов и защищено от городского шума».

Предлагают использовать дом под развлекательные заведения, фотостудию, коворкинг, гостиницу или хостел. Впрочем, и сегодня в здании расположились девять организаций. В основном – общепит. Хотя в прошлом году там закрылся известный в Челябинске Bukowski bar.

Краеведы утверждают, что дом купца Иванова построен был в 1892 году, но в начале XXI века его умудрились снести и отстроить заново.

Издание «КП» приводит слова известного архитектора и краеведа Юрия Латышева по этому поводу: «Грустная история этого здания. Хотя это и выявленный объект культурного наследия, но 100% новодел. Депутат Виталий Рыльских каким-то образом завладел старинным зданием. Затем его снес, а на его месте соорудил нечто похожее».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»