Меню

Жительница Челябинска пыталась похитить ель из сквера

10.01.2020 17:00 - автор Ирина Яббарова
Свое повышенное внимание к крупномеру женщина объяснила желанием спасти лесную красавицу от вандалов.
Жительница Челябинска пыталась похитить ель из сквера
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Ель жительница южноуральской столицы пыталась похитить из сквера, расположенного на Университетской набережной. Крупномеры сюда завезли еще в декабре, однако они несколько дней лежали на земле в ожидании посадки. Одна из них приглянулась жительнице Челябинска. Женщина попросила своего знакомого помочь ей вывезти ель.

По стечению обстоятельств водитель погрузчика-манипулятора, к которому за помощью обратилась горожанка, лично знаком с автором ландшафтного проекта Мариной Фроловой. Водитель рассказал о сомнительной просьбе челябинки ландшафтному дизайнеру. Вместе с участковым они организовали засаду и поймали жительницу южноуральской столицы с поличным.

Однако женщина на все вопросы отвечала, что похищать ель в ее планы не входило, напротив, накануне новогодних праздников она хотела спасти лесную красавицу от мародеров, и высадить ель в уютном месте.

В отделе полиции «Калининском» была проведена проверка, по результатам которой правоохранители отказали в возбуждении административного дела по статьей 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»), поскольку автор ландшафтного проекта не предоставила стражам правопорядка документы о стоимости деревьев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»