Меню

Челябинский суд обязал Виталия Тесленко выплатить штраф в полном объеме

10.01.2020 17:39 - автор Ирина Яббарова
Ранее Ленинский районный суд вынес постановление о снижении размера штрафа для экс-министра здравоохранения, однако прокурор это решение обжаловал в Челябинском областном суде.
Челябинский суд обязал Виталия Тесленко выплатить штраф в полном объеме
Фото с сайта pixabay

Сегодня, 10 января, Челябинский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, который обжаловал решение Ленинского районного суда от 15 ноября прошлого года. Тогда адвокат экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко добился снижения размера дополнительного наказания в виде штрафа для своего подзащитного с 60 до 10 миллионов рублей. Однако с решением районного суда не согласился прокурор, который и подал апелляцию.

Напомним, 17 сентября 2014 года Ленинский районный суд города Челябинска признал Виталия Тесленко виновным в совершении трех преступлений по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Приговор Фемиды – семь лет лишения свободы и штраф в сумме 70 миллионов рублей. Также его лишили права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Однако в августе 2017 года Виталий Тесленко был освобожден по УДО. За время отбывания наказания им оплачено 10 миллионов рублей штрафа.

На суде Тесленко рассказал, что остаток штрафа в 60 миллионов рублей для него неподъемная сумма, поскольку у него оформлена инвалидность второй группы из-за проблем со здоровьем. Кроме того, по словам Виталия Тесленко, у него нет имущества, а из дохода – только пенсия по инвалидности. Правда, часть этой суммы – 350 тысяч рублей – Тесленко все же выплатил. Как признался суду, деньги занимал у знакомого и даже представил в качестве доказательства договор займа.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»