Меню

В новом году челябинские онкологи приняли рекордное число пациентов

10.01.2020 17:55 - автор Наталья Фирсанова
В первый рабочий день 2020 года в поликлинике Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины приняли 838 пациентов – это рекордная цифра по итогам прошлого года. В круглосуточный и дневной стационар госпитализировали 297 человек.
В новом году челябинские онкологи приняли рекордное число пациентов
Фото предоставлено пресс-службой Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины

К приему большого количества пациентов были готовы все службы, поскольку началась обычная плановая работа, сообщает пресс-секретарь медучреждения Лия Захарова.

Сегодня, 10 января, в онкоцентре провели первые операции в новом году. За день в стенах клиники выполнили 37 операций.

– Цифра достаточно большая: прошлый рекорд в 43 операции мы не достигли, но почти приблизились. Основная операционная активность выпала на долю хирургов отделения опухолей головы и шеи – 15 операций, – отмечает заведующий оперблоком Алексей Файзрахманов.

В наступившем году в онкологической службе ожидается много событий. Начнем с того, что 2020 год – юбилейный для Челябинского онкоцентра. В октябре клинике исполняется 75 лет.

– Нас ожидает очень масштабная работа по запуску после капитального ремонта и реконструкции оперблока и реанимации, которые поднимут хирургическую службу клиники на новый качественный уровень оказания специализированной помощи онкологическим больным. Еще одно ожидаемое и запланированное событие – запуск «тяжелой техники», которую мы приобрели в прошлом году, уже получили и ведем монтаж, – рассказывает академик РАН, главный врач онкоцентра Андрей Важенин.

В июле в Челябинске в рамках ШОС и БРИКС пройдет Противораковый саммит. По словам академика Андрея Важенина, это небывалое в научном плане и грандиозное событие.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»