Меню

В поселке Полетаево установлены причины пожара частного дома

10.01.2020 18:10 - автор Андрей Ваганов
Резонансное происшествие вызвало к жизни различные версии.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Напомним: в сгоревшем доме проживала Наталья Галеева, обратившаяся с жалобой на неправомерное лишение опекунства над тремя  племянницами-сиротами. В свою очередь, администрация Сосновского района указала, что лишение было обусловлено тем, что девочки жили в плохих условиях, а сама их родственница относилась к исполнению своих обязанностей плохо.

Условия проживания сирот должна была проверить комиссия из Челябинска, однако накануне ее приезда дом сгорел. При пожаре погиб один человек – гражданский муж Натальи Галеевой.

В комментариях социальных сетей сразу же была выдвинута версия поджога. Но  официальные итоги расследования опровергают эти домыслы. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области, пожарные среагировали оперативно – в 2:31 на пульт поступил сигнал о возгорании, а в 2:52 пожар уже был локализован. 

На месте ЧП работала испытательная пожарная лаборатория и сотрудники органов дознания. Ими было установлено, что очаг находился в районе расположения пристроенного к дому курятника. По предварительным данным, пожар возник из-за аварийного режима работы электросети.

 В данный момент в лабораторных условиях проводится дополнительный анализ материалов, изъятых с места резонансного пожара. 

Ранее по теме: 

Дом опекуна сирот из Полетаево сгорел перед проверкой


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»