Меню

Избирательная кампания в поселке Роза проходит в правовом поле

11.01.2020 18:25 - автор Ирина Яббарова
Об этом заявил руководитель областного избиркома Сергей Обертас.
Избирательная кампания в поселке Роза проходит в правовом поле
фото Олега Каргаполова

26 января поселок Роза будет выбирать местных депутатов. Регистрация кандидатов уже завершилась. Как заверил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, пока никаких нарушений законодательства не выявлено.

- Мы, безусловно, считаем, что выборы в Розе проходят строго в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировал Сергей Обертас. - Территориальная избирательная комиссия Коркинского района, которая выполняет полномочия окружной комиссии по дополнительным выборам в поселке Роза, действует строго в правовом поле. Сейчас прошла предусмотренная законом процедура регистрации кандидатов. Кампания проходит спокойно, строго в правовом поле, никаких жалоб, обращений к нам или в иные надзорные, правоохранительные органы не поступало. Вся шумиха, которая на этот момент есть – исключительно медийно – слуховая. Мы не можем комментировать эти слухи, сплетни, которые традиционно сопровождают выборы. Мы работаем исключительно с фактами, с документами. К нам никто не обращался, наши решения никто юридически не оспаривает, не требует признать незаконными.

Напомним, в октябре прошлого года из состава сельского совета добровольно вышли 8 депутатов - это большая часть парламентариев. Всего в сельсовете действует 15 депутатских мандатов. Свое решение добровольно сложить с себя депутатские полномочия сельские парламентарии объяснили нежеланием быть пешками в политической игре вокруг вопроса объединения сразу трех населенных пунктов: Коркино, Розы и Первомайского. Оставшиеся народные избранники решили в усеченном составе проголосовать за изменение структуры администрации поселения. Однако вмешались региональные власти. По мнению областного правительства, работа сельского совета в таком составе неправомочна, а потому и за вопрос объединения поселений депутаты голосовать не могут.

Добавим, что через две недели жители поселка Роза должны будут выбрать депутатов взамен тем, которые сложили с себя полномочия. Представители народа будут избираться по округам №№ 2, 3, 9, 10, 11, 13, 14, 15.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»