Меню

Челябинцам не понравилась надпись латиницей на остановке

13.01.2020 11:26 - автор Наталья Фирсанова
На одном из новых остановочных комплексов в Металлургическом районе Челябинска появилась непривычная надпись латинскими буквами.
Челябинцам не понравилась надпись латиницей на остановке
Фото из группы «Типичный Челябинск» в соцсетях

К известному всем жителям названию остановки «Кинотеатр «Россия», что на улице Богдана Хмельницкого, добавилось еще одно – «Rossiya Сinema». По этому поводу в соцсетях развернулась настоящая дискуссия. Горожане недоумевают, почему слово «Россия» написано транслитом, а «кинотеатр» переведено на английский.

В этом году Челябинск будет встречать гостей саммитов ШОС и БРИКС, поэтому параллельно с привычными для глаза горожан названиями остановок появляются надписи на иностранном языке.

Одни челябинцы считают, что названия остановок нужно писать только на русском, тем более в отдаленных районах, куда иностранцы не приедут. В то же время их оппоненты убеждены, что названия обязательно дублировать на иностранном языке, если «Челябинск хочет стать международным деловым и туристическим центром». А некоторые горожане утверждают, что имена собственные в английском не переводятся.

Похоже, к работе по установке дублирующих названий пора привлекать профессионалов – лингвистов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»