Меню

В поселках под Троицком затормозилась газификация

13.01.2020 14:21 - автор Андрей Зубанов
В поселках под Троицком затормозилась газификация

В нескольких поселках Троицкого и Октябрьского районов Челябинской области приостановилась газификация. «Голубое топливо» не приходит в дома южноуральцев потому, что Троицкой станции распределения газа не хватает мощностей.

К решению вопроса подключился депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он напомнил, что газификация – одно из стратегических направлений в деятельности регионального правительства. Особое внимание этому направлению уделяет губернатор Алексей Текслер. По его инициативе за три года в продолжение газификации с привлечением средств граждан будет вложено порядка трех миллиардов рублей.

На сегодняшний день в Троицком районе без «голубого топлива» остаются жители 44 поселков, из которых половина технически имеет возможность подключиться к газораспределительной станции. Однако за счет отсутствия мощности на данный момент это невозможно. При этом станция находится в ведении «Газпрома». Компания не планировала вкладывать средства в ее развитие, поскольку поставкой газа в регион занимается компания «Новатэк».

- Задействованы все ведомства на уровне первых руководителей: председатель комитета Госдумы по энергетике, правительство Челябинской области, ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург, - отмечает Анатолий Литовченко. Депутат Госдумы подчеркнул, что правительство области уже имеет различные варианты решения проблемы сельчан. Некоторые из них уже расстались с буржуйками и печным отоплением в ожидании подведения газа.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»