Меню

Глава Челябинска потребовала активнее заниматься уборкой дорог

13.01.2020 14:52 - автор Ирина Яббарова
Как обратила внимание Наталья Котова, горожане в основном жалуются на плохую уборку тротуаров.
Глава Челябинска потребовала активнее заниматься уборкой дорог
Фото Олега Каргаполова

На сегодняшнем аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова, комментируя качество уборки улично-дорожной сети южноуральской столицы, дала удовлетворительную оценку дорожным службам. Однако обратила внимание, что от жителей все-таки поступают жалобы на плохую уборку тротуаров, а также на несвоевременный вывоз скопившегося вдоль обочин снега.
– Необходимо активизировать эту работу, – обратила внимание Наталья Котова. – На сегодняшней день жители города уже привыкли к тому, что дороги хорошо чистятся, а потому ситуация, когда есть кучи снега, смотрится странной.
В целом с начала этого года с улиц Челябинска вывезено более 82 тысяч тонн снега. В настоящее время оформляются дополнительные места для складирования снега. Что касается претензий по очистке тротуаров и вывозу снега, то с начала января выдано 10 предписаний.
– В настоящее время уборкой снега в городе начали заниматься новые подрядчики, – добавила градоначальник. – Семь контрактов еще отыгрываются на аукционах. Есть основания надеяться, что в будущем новые подрядчики увеличат количество техники и сотрудников, чтобы проводить уборку дорог на более качественном уровне.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»