Меню

Сколько получает челябинский журналист

13.01.2020 15:00 - автор Виктория Олиферчук
В среднем журналистская зарплата по всей России составила 38,5 тысячи рублей. В Челябинской области журналисты имеют более скромные доходы. Такие исследования в День российской печати, 13 января, опубликовала служба исследований компании HeadHunter.
Сколько получает челябинский журналист
Фото с сайта pixabay.com

Самые высокие заработки приходятся на столицу, где работодатели готовы платить в месяц 50 тысяч рублей. В передовиках также Приморский край и Московская область. Наименее всего ценят труд журналиста в Чувашии, Саратовской и Вологодской областях – на уровне 20 тысяч рублей. В Челябинской области журналист получает свыше 23 тысяч в месяц.

Неудивительно, что большинство работников сферы составляют представительницы слабого пола (71%) и среднего возраста (74%).

Как оказалось, представители прессы достаточно часто меняют места работы. В среднем каждый журналист поработал в 4, а то и 5 разных СМИ. При этом на одно рабочее место приходится 1,9 лет работы.

Тем, не менее, подавляющее большинство соискателей-журналистов (65%) не хотят переезжать. Оставшиеся 35 % предпочли бы работать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Казани и Екатеринбурге.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»