Меню

Трехгорный признан лучшим моногородом по качеству городской среды

14.01.2020 11:27 - автор Ирина Яббарова
В общей сложности в рейтинг по оценке «Индекса качества городской среды» за прошлый год попало более 50 моногородов страны.
Трехгорный признан лучшим моногородом по качеству городской среды
Фото с официального сайта правительства Челябинской области

Озвучены российские моногорода, которые вошли в число лучших по качеству городской среды. По результатам оценки, Трехгорный занял первое место, набрав 210 баллов. Один из главных критериев, по которому оценивали небольшие населенные пункты страны, – благоустройство общественных пространств по программе Фонда развития моногородов «Пять шагов благоустройства».

В рамках программы в Трехгорном были благоустроены улица Ленина на участке от улицы Карла Маркса до улицы Мира, а также отремонтирован городской фонтан.

Также в число лучших моногородов страны по качеству благоустройства городской среды вошли моногород Тутаев Ярославской области, который набрал 205 баллов, Норильск Красноярского края, набравший 203 балла. По 202 балла набрали моногорода Набережные Челны Республики Татарстан и Кировск Мурманской области.

Добавим, что при составлении рейтинга Фонд развития моногородов оценивал качество благоустройства парков, скверов, улиц и набережных.

Для справки

Подобный рейтинг формируется каждый год Министерством строительства России. Рейтинг составляется с учетом оценки шести типов городских пространств по шести критериям качества городской среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»