Меню

Челябинцам рекомендуют не обращать внимания на ржавую воду из водопровода

14.01.2020 13:50 - автор Виктория Олиферчук
В ответ на многочисленные жалобы челябинцев в МУП «ПОВВ» заявили, что вода, которая подается в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной.
Челябинцам рекомендуют не обращать внимания на ржавую воду из водопровода
Фото с сайта pixabay.com

Как уже сообщал «ВЧ», еще пару месяцев назад в соцсетях появились сообщения о том, что водопроводная вода, поступающая в квартиры, сталажелто-коричневого цвета, жители делились способами очистки ржавой воды. К обсуждению проблемы подключились СМИ.

Сегодня ситуацию прокомментировали в МУП «ПОВВ». Согласно официальному заявлению, попадание грязи на этапе подогрева невозможно, точно так же, как и недопустим открытый водозабор.

В ситуации, связанной с изменением цвета воды при нагреве, сейчас разбирается специальная комиссия. По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берет пробы воды для расширенного обследования.

МУП обещает провести работу с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций и заверяет жителей, что никакой опасности вода, изменившая цвет, не представляет.

Заявки на проверку принимает диспетчерская служба МУП «ПОВВ» в круглосуточном режиме по телефону 214-00-14.

Ранее по теме:

В Челябинске из водопровода течет вода коричневого цвета

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»