Меню

Губернатор побывал в гостях у малышей из челябинского детсада

14.01.2020 14:07 - автор Наталья Фирсанова
Перед Новым годом в центре Челябинска открылся новый детский сад, точнее, третье структурное подразделение детсада № 55. Дошкольное учреждение разместилось в многоэтажном жилом доме по улице Яблочкина, 10.
Губернатор побывал в гостях у малышей из челябинского детсада
Сегодня, 14 января, в гости к ребятишкам пришли губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова. Они с удовольствием пообщались с детьми.

image6.jpg

Губернатор спросил у малышей, нравится ли им в садике, какие подарки они получили от Деда Мороза. Дети охотно отвечали на вопросы, показывали, чему научились на музыкальных занятиях.

image7.jpg

В детсаду тепло и уютно, созданы прекрасные условия для развития ребят: просторный музыкальный зал и физкультурный зал, комфортные игровые комнаты и удобные спальни для дневного отдыха. Во дворе, на месте старого детского сада, оборудовали игровые и спортивную площадки, на последней, к слову, весной уже запланированы соревнования «Папа, мама и я – дружная семья».

image1.jpg

Новое подразделение детского сада рассчитано на 106 человек. В нем шесть групп: две для самых маленьких воспитанников, от двух до трех лет, четыре – для детей постарше, от трех до семи.

image4.jpg

Помещение соединено теплым переходом со вторым подразделением, которое открылось в декабре 2018 года. Его посещают 90 ребятишек. Здесь тоже шесть групп: две ясельные и четыре для детей дошкольного возраста. В каждой группе свой отдельный вход с видеодомофоном.

image8.jpg
– Детский сад интересен тем, что находится во встроенном помещении в здании жилого дома. Причем новое подразделение двухэтажное – это первый опыт в регионе. Могу сказать, что это очень удобно для семей, живущих в густонаселенных районах, где нет возможности строить отдельные здания детских садов, – прокомментировал Алексей Текслер.
image9.jpg

Всего в 2019 году на Южном Урале построили 15 детских садов, из них 12 введено в эксплуатацию в Челябинске. Это позволило создать в областном центре около двух тысяч новых дошкольных мест. Детсады появились в новых микрорайонах, где много семей с маленькими детьми, – Чурилово, Парковый, «Ньютон», Тополиная Аллея, Академ-Риверсайд.

По словам губернатора, в 2020 году в регионе будет построено 13 крупных детсадов, порядка 3200 детей придут в новые дошкольные учреждения.

image2.jpg
– Такого количества детсадовских мест за год в регионе раньше не открывали. Динамика хорошая. Работа будет продолжаться. Наша цель – к 2022 году ликвидировать очереди в детские сады, включая ясельные группы, – подчеркнул Алексей Текслер.
image5.jpg

Глава региона отметил, что на строительство детсадов в этом году запланированы большие средства – несколько миллиардов рублей. Часть из средств выделяется из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» на условиях софинансирования из областного бюджета. Кроме того, почти половина дошкольных учреждений будет строиться за счет региональных программ.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»